校企齐发力 合作入佳境​:我校与唐尧新媒体集团战略合作工作持续推进

资讯来源: 发布时间:2021-05-22 10:07:45点击数量:

5月21日上午,我校和唐尧新媒体集团在唐尧新媒体集团发布厅举行战略合作工作推进会,就3月15日双方签订战略合作协议以来的合作项目开展情况作总结交流和进一步安排部署。我校党委副书记、校长韩会玲,党委常委、副校长赵其国,相关部门和二级学院负责同志参加会议。

市委十一届十次全会指出,保定要加快建设品质为先、宜居宜业新保定,全力推动保定创新发展、绿色发展、高质量发展,全力构建京雄保一体化发展新格局。我校作为保定市应用型本科院校,始终立足保定、服务保定。面对地方发展新形势、新战略、新布局,我校不断开拓创新,进一步深化校企合作,产教融合,加强区域联动,实现大学与城市的相融共生。唐尧新媒体集团作为保定市主流媒体,始终坚持唱响主旋律,以宣传保定、服务保定为己任,是推动保定高质量发展的重要舆论阵地。在大力推进京雄保一体化发展的背景下,我校与唐尧新媒体集团本着“整合资源、团结协作、注重实效、服务保定”的原则,决定在京雄保一体化研究上深入合作。

会上,发布了研究院研究课题,双方在开展“品质生活之城大家谈”的基础上,将重点围绕“坚持人民至上,建设品质生活之城”开展课题研究工作,分析研判保定发展机遇及挑战、优势,探索保定品质生活之城建设的总体目标、重点领域和现实路径等,为市委市政府提供理论支撑和智力支持。

双方一致表示,将通过研究院动员团结凝聚各方力量,联合高校、市直相关部门、企业、社会组织开展京雄保一体化发展研究,共同打造保定市新时代智库平台,通过成果报告、专项年度报告、学术论坛等形式为市委市政府提供咨询服务和科学决策;积极搭建党委、政府、高校、企业、社会组织融通的立交桥,吸引和联系更多社会力量聚焦京雄保一体化发展,推进保定品质生活之城建设。

地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 E-Mail:bdu@bdu.edu.cn
Copyright ◎ 2018 保定学院网络信息管理中心 版权所有