我校召开精准脱贫暨乡村振兴驻村工作座谈会

资讯来源: 发布时间:2021-05-21 10:06:19点击数量:

5月19日,我校在行政楼第二会议室召开精准脱贫暨乡村振兴驻村工作座谈会。校领导胡连利、刘清波、汤志江,组织部、人事处负责同志,我校驻曲阳县北台乡韩家峪村、罗家峪村工作队新老队员参加会议。

党委书记胡连利对在脱贫攻坚工作中作出贡献的驻村老队员表示感谢,对新队员勇于担当、投身乡村振兴的精神给予肯定,并提出四点希望:一是讲政治。实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,要从讲政治的高度认识这项工作的重要意义,加强理论学习,提高服务本领。二是爱群众。要始终坚持人民至上理念,深入群众了解民情,真心实意为群众解难题、办实事。三是讲奉献。驻村第一书记要率先垂范,队员们要不怕辛苦,深入群众。四是讲服从。工作队要服从当地党委的领导,配合村党支部完成各项任务,要及时请示汇报、及时沟通研判,统一行动。

党委副书记刘清波,党委常委、纪委书记、监察专员汤志江,分别对驻村工作队提出了具体要求。

孙会军、李飞鹏汇报了驻村精准脱贫工作开展情况、收获和体会。新任驻村工作队第一书记马立志和新队员分别作了表态发言。


地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 E-Mail:bdu@bdu.edu.cn
Copyright ◎ 2018 保定学院网络信息管理中心 版权所有