首页 > 新闻报道 > 正文

我校与河北出版传媒集团举行战略合作协议签约暨启动仪式

1月4日下午,我校与河北出版传媒集团战略合作协议签约暨启动仪式在河北出版传媒集团融合出版体验中心举行。河北出版传媒集团党委书记、董事长丁伟,我校党委书记胡连利出席仪式并致辞。河北出版传媒集团党委副书记庞学东,党委委员、副总经理张栋,我校党委副书记张晓梅,党委常委、副校长马丽娟参加活动。

丁伟在致辞中表示,河北出版传媒集团与保定学院开展战略合作,是深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的系列重要论述,更好赓续红色血脉、传承弘扬光荣传统,持续加强对青年的思想引导和价值引领,积极助力保定学院西部支教精神传承与发扬的重要举措和务实行动,开启了集团与高校合作的新篇章。双方将在融合出版、全媒体宣传、智慧校园建设等方面聚焦重点、发挥优势、深耕细作,为加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章作出新的更大贡献。

胡连利在致辞中介绍了我校120年办学历史积淀的红色基因、科学基因、文化基因以及近年来践行习近平总书记重要回信精神铸魂育人的丰硕成果,展望了双方合作共赢的广阔前景。他表示,此次签约是双方迈向更深层次合作的重要里程碑。下一步,双方将建立全面战略合作关系,在加快建设高质量教育体系、服务教育强国战略、培养更多高素质人才等方面开展广泛多元合作,优势共享,积极赋能河北教育事业、文化产业发展,共同打造校企合作新样板,合力书写河北宣传文化事业的精彩篇章。

仪式上,双方领导共同启动合作项目。庞学东和张晓梅代表双方签署《战略合作协议》。仪式结束后,双方就深化合作相关事宜进行了座谈交流。

张栋主持会议。河北出版传媒集团总部有关部门及子公司相关负责人、我校办公室、宣传部负责人参加签约启动仪式。

仪式前,丁伟陪同胡连利一行参观了河北出版传媒集团历史陈列展、精品图书陈列展。

地址:河北省保定市七一东路3027号   邮编:071000