关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知

各党总支、支部:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把全校各级党组织和广大师生的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,根据中央、省委、市委的决策部署,现就我校学习宣传贯彻党的二十大精神近期工作安排如下:

一、充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义

学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

全校各级党组织和广大师生要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移用党的二十大精神统一思想、凝聚力量、鼓舞斗志,齐心协力推进学校各项事业高质量发展。

二、全面准确学习领会党的二十大精神

学习宣传贯彻党的二十大精神,必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延。全校各级党组织和广大党员干部要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告,学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。

各党总支、支部要高度重视,精心组织实施,开展好党的二十大报告和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》的集体学习。各党总支重点做好师生党支部的学习组织工作。

各党总支、支部请于11月10日17时前将学习情况的文字总结(400字以内)、图片、视频等报送党委宣传部邮箱xcb@bdu.edu.cn,联系人:张雯洁,联系电话:5972123。

2022年11月7日

地址:河北省保定市七一东路3027号   邮编:071000