首页 > 新闻报道 > 正文

张晓梅为学生讲授思政课

12月6日下午,党委副书记张晓梅为音乐舞蹈学院2023级音乐学专业学生讲授思政课。

张晓梅以《因热爱而努力 用奋斗迎挑战》为题,首先以近代教育家严修育才救国、兴学图强的办学理念和躬行实践,“七六”爱国护校斗争精神与西部支教精神的一脉相承,杰出校友师昌绪、梁斌的榜样之光为切入点为同学们详细介绍了保定学院悠久的办学历史、红色的精神传承和丰硕的育人成果,并带领同学们深入了解了音乐舞蹈学院教师团队指导马兰花童声合唱团创造艺术奇迹、积极探索育人新模式等专业建设和人才培养成果。

课上,张晓梅结合生动的案例,勉励同学们要珍惜宝贵的大学时光,以扎实的学识作为立身之本,努力培养三种境界,即“书山有路勤为径”,把勤奋变成一种习惯、一种常态;“咬定青山不放松”,明确奋斗的方向,静下心来,孜孜以求;“山登绝顶我为峰”,要有坚定的信心、坚强的决心。希望大家在接下来的大学生活中,以主人翁的视角感受校园的美丽,用脚步丈量校园,养成良好的运动习惯;珍惜稍纵即逝的美好时光,做好学业规划,规划好每一年、每个学期,甚至每一天的学习生活,通过不懈的努力,用自己对理想的不懈践行,写就青春的奋斗诗篇,抵达学业的精彩远方。

地址:河北省保定市七一东路3027号   邮编:071000